【材料】 |
長いも |
200g |
溶けるチーズ |
8枚 |
オリーブ油 |
大さじ1 |
干しエビ |
大さじ3 |
じゃこ |
小さじ3 |
青のり |
少々 |
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<264kcal> |
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【作り方】 |
<1> |
長芋は皮をむき厚さ1cmに輪切りにする。 |
<2> |
フライパンにオリーブ油を引き、片面から弱火で蓋をして弱火でじっくり焼く。 |
<3> |
透き通る位になったら裏返し、もう片面を焼いてチーズを芋の大きさに切って1枚ずつのせる。 |
<4> |
干しエビ、じゃこ、青のりをのせてチーズが溶けて、長いもを包み込むようになったら火を止めて皿にのせる。 |
※ |
干しエビは、から炒りすると香ばしく味もよくなる。 |
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