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【材料】 |
鶏もも肉 |
2枚 |
塩 |
適宜 |
胡椒 |
適宜 |
小麦粉 |
適宜 |
サラダ油 |
大さじ1と1/2 |
小玉葱 |
10個 |
しめじ |
1パック |
さやいんげん |
100g |
ローリエ |
1枚 |
スープ
(チキンスープの素) |
1カップ |
桑の実ワイン |
2/3カップ |
カレー粉 |
適宜 |
生クリーム |
大さじ3〜4 |
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【作り方】 |
<1> |
鶏肉の筋を切り、2枚に切って塩、胡椒をふり、小麦粉を薄くまぶす。 |
<2> |
小玉葱は根を切り落として、ぬるま湯に5分間浸けて皮をむき、縦半分に切る。 |
<3> |
さやいんげんは筋を取って長さを3つに切り、サッと茹でて水気をきる。 |
<4> |
フライパンにサラダ油を熱して<1>を入れ、中火で両面に焼き色を付けて焼き、<2>を加えて1分間炒める。 |
<5> |
ローリエ、スープ(チキンスープの素でつくる)、桑の実ワインを入れ、塩、胡椒を少々加え、カレー粉を加えて調味し、煮立ったら弱めの中火にして時々かき混ぜながら10分間煮る。 |
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<6> |
小玉葱が柔らかくなったら<3>を加えて、1〜2分煮る。器に盛って生クリームをかける。 |
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