【材料】 |
じゃがいも |
500g |
ベーコン薄切り |
2枚 |
チキンブイヨン |
1個 |
胡椒 |
少々 |
ナツメグ |
少々 |
牛乳 |
2と1/2カップ |
バター |
20g |
ピザ用チーズ |
80g |
パセリ |
1枝 |
バター |
小さじ1 |
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【作り方】 |
<1> |
ゃが芋は1.5cm厚さの4つ切りにし、水にサッとさらす。 |
<2> |
ベーコンは2cm幅に切り、ざるに入れ熱湯をかける。 |
<3> |
鍋にじゃがいも、ベーコン、砕いたブイヨン、こしょう、ナツメグ、牛乳、バターの順に入れ、中火にかけ煮立ったら火を弱めじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。 |
<4> |
耐熱皿にバターを塗り、<3>を入れチーズを散らし、220度のオーブンで12〜13分焼く。 |
<5> |
焼きあがったら、パセリのみじん切りを散らす。 |
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