【材料】 |
桑の実ジャム |
1/2カップ |
桑の実ワイン |
大さじ2〜 |
小麦粉 |
100g |
バター |
20g |
生クリーム |
1/2カップ |
牛乳 |
適宜 |
砂糖 |
10g |
塩 |
少々 |
レモン |
少々 |
サラダ油 |
適宜 |
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【作り方】 |
<1> |
小麦粉は振るい、バターは湯せんで溶かす。 |
<2> |
ボールに<1>の粉を入れ玉子を割りほぐして加え、溶かしバター、生クリーム、砂糖、塩、レモンの皮を加え泡だて器で混ぜ、牛乳を加えて堅さを調節する。 |
<3> |
フライパンを火にかけサラダ油を入れ、<2>の種を1cm位の厚さに流して焼く。 |
<4> |
表面が乾いたらフライ返しで裏返す。両面こんがりきつね色に焼けたら火を弱めフライパンの中でフライ返しを使って一
口大に切る。 |
<5> |
桑の実ジャムに桑の実ワインを加えてソースを作り、<4>にソースをかけ軽く混ぜ合わせ熱いうちにすすめる。 |
※ |
好みで粉砂糖をふる。 |
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