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【材料】グラス20個分 |
粉ゼラチン |
25g・水(150cc) |
[a] 花豆含め煮 |
500g |
[a] 豆の煮汁 |
750cc |
水 |
1/2カップ |
桑の実ワイン |
大さじ5〜 |
花豆含め煮 |
20粒 |
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【作り方】 |
<1> |
粉ゼラチンは分量の水に漬け10分位ふやかしておく。 |
<2> |
[a]
の豆、煮汁をミキサーにかけピューレ-状にする。 |
<3> |
万能こしきで漉す。 |
<4> |
鍋に<2>を入れ水を足して一度沸騰させ、火を止める。 |
<5> |
<1>のゼラチンを湯せんで溶かし<3>と混ぜる |
<6> |
熱をとり桑の実ワインを加え、さらにとろみがつくまで氷水でかき混ぜながら冷やす。 |
<7> |
グラスに注ぎ、花豆の含め煮をひとつのせ冷蔵庫で冷やし固める。 |
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