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【材料】 |
ご飯 |
6カップ |
豚挽き肉 |
100g |
ねぎ |
30g |
干し椎茸 |
3枚 |
竹の子 |
50g |
[a] 赤味噌 |
80g |
[a] 出し汁 |
大さじ2 |
[a] 砂糖 |
大さじ6 |
[a] 酒 |
大さじ2 |
[a] 醤油 |
大さじ2 |
ラー油 |
適宜 |
サラダ油 |
大さじ1 |
サラダ菜 |
1株 |
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【作り方】 |
<1> |
ねぎ、水で戻した椎茸、竹の子はみじん切りにする。 |
<2> |
フライパンにサラダ油で豚挽き肉と<1>を炒め
[a] の調味料を加えよく練りラー油を加え肉味噌を作る。 |
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<3> |
炊き立てのご飯を一口大の俵型に握る。 |
<4> |
器にサラダ菜を敷いて<3>のご飯を並べ別の器に肉味噌を添える。 |
<5> |
サラダ菜におにぎりを包み肉味噌を上にのせて食べる。 |
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