|
【材料】 |
長いも |
150g |
スキムミルク |
大さじ3 |
小麦粉 |
100g |
鶏手羽肉 |
50g |
白菜 |
120g |
人参 |
60g |
かぼちゃ |
150g |
じゃがいも |
1個 |
えのき茸 |
80g |
出し汁 |
適宜 |
味噌 |
適宜 |
|
|
|
【作り方】 |
<1> |
長芋をすりおろし、その中にスキムミルクと小麦粉を入れよく混ぜる。 |
<2> |
出し汁の中にかぼちゃ、じゃがいも、人参、えのきだけ、鶏肉を適宜に切り、入れて煮る。 |
<3> |
野菜が柔らかくなったところに白菜を入れる。 |
<4> |
味噌を入れ、味付けする。その中にすいとんをスプーンですくい入れる。 |
|
|
<5> |
すいとんがふわっと浮いてきたら火を止める。 |
|
|