【材料】 |
浅尾大根 |
500g |
干し椎茸 |
20g |
こんにゃく |
1丁 |
人参 |
80g |
昆布 |
50g |
竹輪 |
100g |
サラダ油 |
大さじ2 |
出し汁 |
3カップ |
砂糖 |
大さじ1 |
醤油 |
大さじ2 |
酒 |
大さじ2 |
みりん |
大さじ2 |
青ゆでいんげん |
適宜 |
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【作り方】 |
<1> |
椎茸と昆布は水煮漬けてもどす。 |
<2> |
大根は皮をむいて2cmの半月に切り、人参も皮をむいて1cmの半月切り、竹輪は大根の大きさに合わせて適宜に切る。 |
<3> |
椎茸そぎ切り昆布は小さめに結ぶ。こんにゃくは下茹でし油で炒めておく。 |
<4> |
鍋にサラダ油を熱して大根と人参を炒め、出し汁を入れて、みりん、砂糖、醤油、酒を加えて一煮立ちしたら他の材料全部を加え柔らかくかくなるまで煮る。 |
<5> |
味を整え汁気が残る程度に煮る。 |
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