県内シェフ > 寿司
 

 東京・丸の内エリアを中心に活躍している日本を代表するトップシェフで構成される「丸の内シェフズクラブ」と県内で活躍されている各ジャンルのシェフたちが、フレンチ・イタリアン・中華・和食とジャンル別にチームを組んで、県産食材を活用した新・山梨名物料理となるオリジナルメニュー開発を行うプロジェクト「美味しい山梨を創るプロジェクト」を2011年から2013年の3年間実施いたしました。
 3年間の延べ人数では県内シェフ52名、丸の内シェフズクラブ15名が参加して、開発した新・山梨名物料理メニューも、フレンチ・イタリア・中華料理、和食の各ジャンルで合計45品目を数えます。
 2013年には、開発テーマを「甲州ワインにあうレシピ!」とし、見た目も味も今までに体験したことのないアイデアにあふれた美味し料理が開発されました。このプロジェクトから生まれたメニューは、ご覧の県内シェフ店舗で提供しております。

 
※一部、取り扱いの無いメーニューがあります。詳細は各店にお問合せください。
 
 
   
     
   
     
   
     
   
     
 
 
南巨摩郡富士川町大椚248-1
0120-33-1746
 
参加年度
 
 
       
 
     
       
  甲斐サーモンと天然地魚のサラダ丼ランチ

千葉・船形漁港直送の天然地魚と甲斐サーモンと採れたて野菜を使用した海鮮丼をサラダ仕立てにした逸品です。
 

アカネマスと地元野菜の蒸し寿司

地元富士川町の名産「アカネマス」と地元で採れた旬野菜を使用した「蒸し寿司」です。

 
 
甲府市上石田2-39-24
055-226-4512
参加年度
 
 
 
       
 
    甲斐サーモンの蒸し寿司

甲斐サーモンと秋の味覚を暖かい蒸し寿司でお楽しみいただけます。
 
         
 
南巨摩郡身延町下部996
0556-36-0348
 
参加年度
 
 
 
       
 
    旬菜美山寿し

季節の山菜や地元の野菜、山の幸中心の握りです。
 
     

 

 
 
南都留郡富士河口湖町浅川132
0555-72-0010
 
参加年度
 
 
 
       
 
   

旬菜の膳 極~KIWAMI~
甲斐サーモンの和風ジュレ

いろとりどりでヘルシーな逸品です。

 
 

 

 


 
 
南都留郡鳴沢村8532-5
0555-85-2236
 
参加年度
 
 
 
       
 
    ゆこゆこ
甲斐サーモンのサラダ丼、ほうとう冷麺

甲斐サーモンと野菜と盛り合わせて、ラズベリーワインの入れたタレをかけました。
 
     


 
 
j南都留郡山中湖村山中865-919
0555-62-4650
参加年度
 
 
 
 

 

 
Copyright 2014 Yamanashi City Shokokai