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 東京・丸の内エリアを中心に活躍している日本を代表するトップシェフで構成される「丸の内シェフズクラブ」と県内で活躍されている各ジャンルのシェフたちが、フレンチ・イタリアン・中華・和食とジャンル別にチームを組んで、県産食材を活用した新・山梨名物料理となるオリジナルメニュー開発を行うプロジェクト「美味しい山梨を創るプロジェクト」を2011年から2013年の3年間実施いたしました。
3年間の延べ人数では県内シェフ52名、丸の内シェフズクラブ15名が参加して、開発した新・山梨名物料理メニューも、フレンチ・イタリア・中華料理、和食の各ジャンルで合計45品目を数えます。
2013年には、開発テーマを「甲州ワインにあうレシピ!」とし、見た目も味も今までに体験したことのないアイデアにあふれた美味し料理が開発されました。このプロジェクトから生まれたメニューは、ご覧の県内シェフ店舗で提供しております。

 
※一部、取り扱いの無いメーニューがあります。詳細は各店にお問合せください。
 
 
   
     
   
     
 
     
   
     
   
 
中央市西花輪3525-8
055-273-3874
 
参加年度
 
       
 
     
       
  スモモの香りを活かした野菜料理定食
(五穀米、スープ、サラダ、香の物、デザート付)

こだわり生産者の旬の野菜を使用したランチ
 

旬と山梨を味わう特別コース

こだわりの生産者、こだわりの料理人が作る味をおためしください。

 
 
笛吹市石和町松本868
055-263-7111
 
参加年度
 
 
 
       
 
    県内産野菜と豚肉の蒸しもの

県産の野菜を食感を残して豚肉と一緒に蒸した一品、オリジナルソースと共に。
 
         
 
j笛吹市石和町松本868
055-263-7111
 
参加年度
 
 
 
       
 
    彩り野菜と県産豚のすもも香り炒め  
         
 
j南巨摩郡南部町万沢7483
0556-67-3311
 
参加年度
 
 
       
 
     
       
 

黒酢酢豚定食
(季節の野菜と甲州豚の黒酢風炒め)

地元の季節野菜&甲州豚を黒酢で煮込んだ甘酢味、濃淡ソースが絶妙に絡んだ、野菜とのバランスがなんともいえない味が自慢です。

 

坦坦麺條 山梨ほうとう四川坦々風煮込み

自慢の一品、是非ご賞味ください。

 
 
大月市大月町真木2823
0554-22-0187
 
参加年度
 
 
       
 
     
       
  彩り夏野菜と豚肉のスモモの香り炒め

県産食材を工夫して季節感を出しています。
 

県産豚と季節の野菜の蒸しもの

県産豚肉と地元の季節の野菜を蒸して、特製ソースをつけて頂く料理。

 
 

 

 
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