東京・丸の内エリアを中心に活躍している日本を代表するトップシェフで構成される「丸の内シェフズクラブ」と県内で活躍されている各ジャンルのシェフたちが、フレンチ・イタリアン・中華・和食とジャンル別にチームを組んで、県産食材を活用した新・山梨名物料理となるオリジナルメニュー開発を行うプロジェクト「美味しい山梨を創るプロジェクト」を2011年から2013年の3年間実施いたしました。 3年間の延べ人数では県内シェフ52名、丸の内シェフズクラブ15名が参加して、開発した新・山梨名物料理メニューも、フレンチ・イタリア・中華料理、和食の各ジャンルで合計45品目を数えます。 2013年には、開発テーマを「甲州ワインにあうレシピ!」とし、見た目も味も今までに体験したことのないアイデアにあふれた美味し料理が開発されました。このプロジェクトから生まれたメニューは、ご覧の県内シェフ店舗で提供しております。
旬と山梨を味わう特別コース こだわりの生産者、こだわりの料理人が作る味をおためしください。
黒酢酢豚定食 (季節の野菜と甲州豚の黒酢風炒め)
地元の季節野菜&甲州豚を黒酢で煮込んだ甘酢味、濃淡ソースが絶妙に絡んだ、野菜とのバランスがなんともいえない味が自慢です。
坦坦麺條 山梨ほうとう四川坦々風煮込み 自慢の一品、是非ご賞味ください。
県産豚と季節の野菜の蒸しもの 県産豚肉と地元の季節の野菜を蒸して、特製ソースをつけて頂く料理。