丸の内シェフ5名、山梨シェフ23名がジャンル別5チームになり、バスで県内生地等を巡り、試食をし、生産者と交流を行いながら新・山梨名物料理となるレシピの検討を行いました。
6月18日(月)第1回県内生産地見学ツアー&メニュー開発会議
ゆばの里(身延町)~ハッピーパーク・完熟マスターさくらんぼ農園(南アルプス市)~ラズベリー・ワイナリー農場(北杜市)~野菜生産者(北杜市)~梨北米試食・メニュー開発会議(北杜市商工会須玉明野支所)
7月24日(火)第2回県内生産地見学ツアー
内田フルーツ農園(勝沼)~峡東地域の食材試食(甲州市中央公民館)~やまなし食のマッチングフェア見学(アイメッセ山梨)~道の駅「なるさわ」(鳴沢村)~富士ヶ嶺ポーク(山中湖村)手作りソーセージ工房(冨士河口湖町)
「食育丸の内HPでも紹介されています。」
(http://shokumaru.jp/eatacademy/20120820_1.html)
|