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 東京・丸の内エリアを中心に活躍している日本を代表するトップシェフで構成される「丸の内シェフズクラブ」と県内で活躍されている各ジャンルのシェフたちが、フレンチ・イタリアン・中華・和食とジャンル別にチームを組んで、県産食材を活用した新・山梨名物料理となるオリジナルメニュー開発を行うプロジェクト「美味しい山梨を創るプロジェクト」を2011年から2013年の3年間実施いたしました。
 3年間の延べ人数では県内シェフ52名、丸の内シェフズクラブ15名が参加して、開発した新・山梨名物料理メニューも、フレンチ・イタリア・中華料理、和食の各ジャンルで合計45品目を数えます。
 2013年には、開発テーマを「甲州ワインにあうレシピ!」とし、見た目も味も今までに体験したことのないアイデアにあふれた美味し料理が開発されました。このプロジェクトから生まれたメニューは、ご覧の県内シェフ店舗で提供しております。

 
※一部、取り扱いの無いメーニューがあります。詳細は各店にお問合せください。
 
 
 
     
   
     
   
     
   
     
   
 


韮崎市藤井町南下条171-1
0551-23-0030
 
参加年度
 
 
韮崎市藤井町南下条171-1
0551-23-0030
 
参加年度
 
 
       
 
     
       
  山梨県産豚ロース肉のグリル 夏野菜添え
酸味の効いたソースで

地元で採れた野菜を使い、素材のうまみを最大限に引き出す方法で料理しています。
  Menu De La Passion 情熱のコース

季節の食材をふんだんに使っています。
 
 
市川三郷町市川大門1729-2
055-272-5051
参加年度
 
       
 
     
       
  フジザクラポークの低温調理ロースト
黒にんにくのソース

じっくりと低温で火を入れた山梨産ポークと黒にんにくのソースが好相性です。
  山梨産フジザクラポークのコンフィ

香ばしく焼き上げ、山梨産のぶどう酢ソースで仕上げた一皿。
 
 
南アルプス市上今諏訪457
055-284-5232
 
参加年度
 
 
       
 
     
       
  富士桜ポークとラタトゥイユのパイ包み
スモモのソース添え

梨北米のピラフ、柔らかく煮た富士桜ポークと地元野菜たっぷりのラタトゥイユ。ソースは南アルプス産ソルダムを加えた赤ワインソース。
  フルーツタルト

山梨産のフルーツを飾ったタルト各種。
 
 
笛吹市石和町東高橋252
0120-76-1211
 
参加年度
 
       
 
    ミラベルと県産食材のマリアージュ(限定コース)

ミラベルならではのテイストを組み込んだ、オリジナルフレンチを県産食材の魅力とともにお楽しみください
 
 
都留市田原2-12-23 1F
090-5767-1583
 
参加年度
 
       
 
     
       
  甲州ワインビーフと信玄豚のチーズソースタコライス

  彩り夏野菜と甲州豚、ふわふわ玉子のジャンクソース丼  
     
       
  桃の冷たいスープ   巨峰とフランボワーズのチーズケーキスフレパフェ

 
 

 

 
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