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 東京・丸の内エリアを中心に活躍している日本を代表するトップシェフで構成される「丸の内シェフズクラブ」と県内で活躍されている各ジャンルのシェフたちが、フレンチ・イタリアン・中華・和食とジャンル別にチームを組んで、県産食材を活用した新・山梨名物料理となるオリジナルメニュー開発を行うプロジェクト「美味しい山梨を創るプロジェクト」を2011年から2013年の3年間実施いたしました。
 3年間の延べ人数では県内シェフ52名、丸の内シェフズクラブ15名が参加して、開発した新・山梨名物料理メニューも、フレンチ・イタリア・中華料理、和食の各ジャンルで合計45品目を数えます。
 2013年には、開発テーマを「甲州ワインにあうレシピ!」とし、見た目も味も今までに体験したことのないアイデアにあふれた美味し料理が開発されました。このプロジェクトから生まれたメニューは、ご覧の県内シェフ店舗で提供しております。

 
※一部、取り扱いの無いメーニューがあります。詳細は各店にお問合せください。
 
 
   
     
   
     
   
     
 
     
   
 
j北杜市小淵沢町2968-1
0551-36-6111
参加年度
 
 
 
       
 
    和食コース

旬の食材と山梨県産食材のディナーコースです。
 
         
 
南巨摩郡早川町西山温泉
0556-48-2111
参加年度
 
 
 
       
 
    トマト釜甲州牛射込み

トマトを湯むきし、中に甲州牛を入れ、ホワイトソース(味噌味)を入れました。
 
         
 
中央市成島1657-2
055-278-5507
 
参加年度
 
 
 
       
 
    甲州ワインビーフの照焼肉、温泉卵添え

甲州ワインビーフ小間切れと茸を照煮タレで焼き、輪切りの鷹の爪を加え、盛り付け。温泉卵を添え、からめて召し上がっていただきます。
 
     


 
 
大月市大月1-3-3
0554-22-1372
 
参加年度
 
       
 
    大ツキ
冷やしつけほうとう

月に見立てた「かぼちゃ」と野菜をベースにしたつけ汁がほうとう麺とからみます。
 
     


 
 
北杜市須玉町江草3072
0551-42-1011
 
参加年度
 
       
 
    甲州ワインビーフの照煮、サラダほうれん草とすもも添え

甲州ワインビーフの旨味をいかしてすももの酸味と合わせました。
 
     


 
 
j南都留郡富士河口湖町浅川132
0555-72-0010
参加年度
 
 
 
 

 

 
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