印刷用表示 |テキストサイズ 小 |中 |大 |
大塚にんじんのおいしいメニューを紹介するウェブサイト
「なが~い」大塚にんじん
900円(税込)
甘い味付けの馬肉どぼろと、地元で採れたゴボウの煮物、 ししとうの天ぷらの上に、岩塩をからめた、パリッとした 食感がクセになる大塚にんじんのかき揚げを。 また、さっぱりした大塚にんじんと大根の酢の物が箸休めに◎ ※シャキシャキ確保のため冬期限定販売(12月~2月)
1,000円(税込)
地元大塚の根菜(大塚にんじんとゴボウ)を煮物と 天ぷらでいただく一品。 サクサクとホクホクの2つの食感を楽しめる他にも、 調理法によって変わる、大塚にんじん独特の香りと 甘みにも要注目。 ※シャキシャキ確保のため冬期限定販売(12月~2月)
1,780円(税込)
厳選した黒毛和牛のステーキに相性抜群のソテーした旬の野菜に、揚げることにより味を凝縮した大塚にんじんをフライドオニオンを乗せたライスと合わせたワンプレート。様々な食感と肉から出る旨みを楽しむことのできる一品。 ※シャキシャキ確保のため冬期限定販売(12月~2月)
甘ダレをかけた美味しいマグロの赤身と、大塚にんじんのかき揚げを酢飯でいただく、寿司屋ならではの一品。上に添えた本ワサビは、おろしたものと刻んだものとで辛みと香りの二重のアクセントが◎ ※シャキシャキ確保のため冬期限定販売(12月~2月)
550円(税込)
地元の食材にこだわった9品目からなるお弁当。大塚にんじんを混ぜご飯・揚げ物・煮物・和え物・酢豚に使用。また、饅頭の皮にも練り込んだこだわりの一品。大塚にんじんの様々な味わいを楽しめます。 ※シャキシャキ確保のため冬期限定販売(12月~2月)