大塚にんじんのおいしいメニューを紹介するウェブサイト

山梨県 市川三郷町商工会 のっぷいプロジェクト

「なが~い」大塚にんじん

back1.jpg

市川三郷町を訪れたら、温泉や観光と併せて食も楽しんでもらいたいという思いで、子どもからお年寄りまで気軽に食べられるラーメンの麺に大塚にんじんを練り込んだ「大塚にんじんラーメン」を開発しました。ほんのり赤く色づいた平打ち太麺は、ほのかな甘みがあり食べごたえも十分。スープや調理法は各販売店のオリジナルなので、ラーメンはもちろん、つけめんやパスタ、鍋のしめなど、各店がそれぞれの味わいで提供しています。
お好みの味を探して食べ歩きするのもおすすめです。

大門軒おざら.jpg

おざら

大門軒

600円(+税)

しいたけと昆布のダシがよく効いた醤油ベースのつけ汁で、
春菊と桜えびのかき揚げと共にいただく一品。お好みでおざら
(冷たい麺)、釜揚げ(温かい麺)が選択可能。
季節で変わる小鉢付き。


大門軒釜揚げ.jpg

釜揚げ

大門軒

700円(+税)


大塚にんじんナポリタン

レストラン ニューポート

2,500円または3,500円(税込)
大皿料理の一品として

2,500円または3,500円の大皿料理の一品として提供。
親しみやすいナポリタンソースを絡めた麺の上には、
大塚にんじんのフリットをのせてサクサクとした食感を
プラス。また、フリットとパセリで大塚にんじんの形を
表現するこだわりが◎

麺_ニューポート.jpg

麺_みよし食堂.jpg


タンメン

みよし食堂

680円(税込)

豚肉、キクラゲ、さやえんどう、キャベツ、にんじん、
もやし、ピーマンから出る旨味が麺に絡んだ人気メニュー
のタンメンの麺を大塚にんじんの麺に変更した一品。
同様に味噌ラーメン(650円)も提供している。


つけ麺

鶴 亀

450円(税込)

和風ダシスープで茹でた麺を、煮干し、かつお節、さば節、宗田節、昆布でダシをとったものに刻んだチャーシューの入ったつけ汁でいただく、シンプルながらも味わい深い一品。
またネギ、すりゴマ、揚げ玉が風味をプラス。

麺_亀鶴.jpg

麺_かわち.jpg


スープめん

お食事処 かわち

3,240円(税込)のコース料理の一品として

トッピングのゆば、ネギ、ほうれん草、たまご、ベーコンを
はじめ、スープに使った甲斐アカネマスと大塚にんじんの
すり流し汁など、地元の峡南地区の食材にこだわって作られ
た一品。
3,240円のコース料理のシメとして提供。
※トッピングは変更の場合あり。