大塚にんじん6つの特長
━━━特長1 太く、長く、濃い鮮紅色で独特の風味と甘さ
- 市川三郷町の大塚地区の肥沃な土地で栽培された大塚ニンジンは、太く、長く、濃い鮮紅色で独特の風味と甘さがあります。収穫時には、80cm~120cmにまで成長するものもあります。
━━━特長2 カリウムが、約2.1倍
- 通常の人参と比較して、大塚ニンジンには、カリウムが約2.1倍含まれています。カリウムには血圧の低下、脳卒中の予防、骨密度の増加につながる働きがあります。
━━━特長3 ビタミンB2が、約3倍
- ビタミンB2は皮ふや粘膜の健康維持を助ける働きをするビタミンで、糖質、脂質、たんぱく質を体内でエネルギーにするなどの代謝を支える重要な働きがあります。
━━━特長4 ビタミンCが、約3倍
- ビタミンCは体の細胞と細胞の間を結ぶコラーゲンというたんぱく質をつくるのに不可欠です。これより皮ふや粘膜の健康維持に役立ちます。また動脈硬化や心疾患を予防することが期待できます。
━━━特長5 β-カロテンは、約1.5倍
- β-カロテンには有害な活性酸素から体を守る抗酸化作用や、免疫を増強する働きがあることがあると言われています。摂取すると、心疾患やある種のがんのリスクが低減することも言われています。
━━━特長6 食物繊維は、約1.5倍
- 食物繊維は、便の量を増やして便秘を防ぐほか、最近では、心筋梗塞、糖尿病、肥満などの生活習慣病の予防に役立つこともわかってきています。